Tanjungpinang

Bersama Lanud RHF, KKSS Kepri Gelar Donor Darah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

AriraNews.com, TANJUNGPINANG – Sempena peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-79, Badan Pengurus Wilayah Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (BPW KKSS) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) akan menggelar kegiatan donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis bekerjasama dengan Pangkalan TNI Angkatan Udara Raja Haji Fisabilillah (Lanud RHF) Tanjungpinang.

Hal itu disampaikan oleh Ketua BPW KKSS Kepri, Ady Indra Pawennari usai melakukan pertemuan dengan Komandan Lanud RHF Tanjungpinang, Kolonel Pnb Andi Nur Abadi di Sekretariat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepri, Kompleks Central Kencana No. 20 Tanjungpinang, Rabu (25/7/2024).

“Kegiatan donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis ini merupakan kerja sama dengan Lanud RHF Tanjungpinang. Pelaksanaannya di Mall Tanjungpinang City Center (TCC), Kamis (8/8/2024). Untuk pemeriksaan kesehatannya, Lanud RHF akan melibatkan sejumlah dokter gigi, mata dan dokter umum,” ujar Ady Indra Pawennari yang juga Bendahara PWI Kepri ini.

Selain donor darah dan pemeriksaan kesehatan, KKSS Kepri dan Lanud RHF Tanjungpinang juga memberikan bingkisan tali asih kepada sejumlah Panti Asuhan di Tanjungpinang.

“Jadi, pada acara puncak, kami akan menyerahkan bingkisan tali asih kepada sejumlah Panti Asuhan di Tanjungpinang,” tutur Ady.

Sementara itu, Danlanud RHF Tanjungpinang, Kolonel Pnb Andi Nur Abadi mengaku siap menyukseskan kegiatan donor darah dan pemeriksaan kesehatan BPW KKSS Kepri tersebut.

“Untuk kegiatan-kegiatan sosial dan kemanusian seperti ini, kita pasti siap. Hari ini, kami juga baru selesai menyerahkan bantuan sosial ke masyarakat sempena Hari Bakti TNI AU ke-77 di Tanjungpinang,” ucapnya.

Selain melibatkan personelnya yang akan mendonorkan darahnya, Lanud RHF juga akan mengundang personel dari TNI Angkatan Darat, TNI Angkatan Laut, Polri, Satpol PP dan lainnya. (hms)

Redaksi

Recent Posts

SMPN 2 Bunguran Selatan Terapkan Pengelolaan Dana BOS Berbasis Data demi Tingkatkan Mutu Pendidikan

Ariranews.com, Natuna – SMPN 2 Bunguran Selatan, Kabupaten Natuna, menerapkan pengelolaan Dana Bantuan Operasional Sekolah…

4 jam ago

Di Rakernas APEKSI, Amsakar Tekankan Kolaborasi Jadi Kunci Sukses Pembangunan Daerah

AriraNews.com, Medan – Penguatan kolaborasi antarpemerintah dan lintas sektor menjadi salah satu isu utama yang…

8 jam ago

Prabowo Panggil Pimpinan BP Batam, Siapkan Batam Menjadi Gerbang Maritim dan Investasi Global

AriraNews.com, Jakarta - Presiden RI Prabowo Subianto menerima jajaran pimpinan BP Batam untuk membahas percepatan…

9 jam ago

Tak Harus Menginap, HARRIS Barelang Batam Tawarkan Beragam Aktivitas Seru untuk Liburan Keluarga

AriraNews.com, Batam – Liburan keluarga di Batam kini tidak lagi harus identik dengan menginap. Menyambut…

18 jam ago

Danlanud RSA Dukung Penguatan Pengumpulan Zakat, Lanud Raden Sadjad Perkuat Sinergi dengan BAZNAS Natuna

Ariranews.com, Natuna – Komandan Lanud Raden Sadjad (Danlanud RSA), Marsekal Pertama TNI Onesmus Gede Rai…

1 hari ago

Tingkatkan Keandalan Listrik di Senjulung, PLN Batam Percepat Pembangunan Gardu Baru

AriraNews.com, Batam – PT PLN Batam terus melakukan langkah percepatan penanganan gangguan kelistrikan yang terjadi…

1 hari ago