Headline

DPP Hanura: Pilih Isdianto-Suryani Memilih Akal Sehat

Batam: DPP Hanura mengajak masyarakat Kepri untuk memilih paslon Cagub-Cawagub, Isdianto-Suryani karena pasangan ini dinilai yang tepat untuk membawa Kepri semakin lebih baik lagi ke depannya.

Hal tersesbut disampaikan langsung oleh Wakil Ketua Umum DPP Hanura Bidang Ekonomi dan Sumber Daya Manusia, Benny Pasaribu, Selasa (24/11/2020) di kawasan Batam Center, Batam.

Dikatakan Benny, bahwa petahana Gubernur Kepri Isdianto layak melanjutkan memimpin Provinsi Kepri.

“Isdianto adalah satu-satunya calon yang memiliki pengalaman birokrasi, sehingga persoalan di Kepulauan Riau cukup di kuasai oleh calon Gubernur Kepri nomor urut 02 itu,” ungkap Benny.

Lanjut Benny, Isdianto menurutnya layak didukung untuk melanjutkan program-program yang belum jalan yang sebelumnya telah disusun oleh Gubernur Kepri sebelumnya, almarhum HM Sani dan Nurdin Basirun

Dalam kunjungannya di Kota Batam, Benny pun telah melakukan pertemuan dengan Isdianto. Dalam pertemuan tersebut, Benny mengungkapkan bahwa Isdianto merupakan sosok yang low profil serta mudah diajak berkomunikasi dan berdiskusi.

“Saya diskusi dengan beliau, saya dengarkan hal kongkrit yang akan di bangun, Isdianto melihat posisi dan peran Kepri di ekonomi nasional sangat strategis karena berhadapan dengan Singapura, Malaysia, serta Laut Cina Selatan,” terang Benny.

Peranan serta potensi Kepulauan Riau untuk memajukan perekonomian Indonesia dinilai Benny adalah hal yang sangat penting. Dan hal tersebut dapat berjalan di bawah kepemimpinan Isdianto-Suryani.

Tidak hanya itu, dirinya juga menyoroti Visi dan Misi INSANI dalam pengembangan UMKM di Kepri, sambung Benny, perhatian seperti yang disampaikan oleh Isdianto merupakan salah satu poin menguatkan ekonomi di masa pandemi Covid-19 ini.

“Kemajuan UMKM juga menjadi perhatian Isdianto, yang paling menonjol ialah bagaimana industri yang ada bisa berkolaborasi dengan UMKM yang ada. Pastinya pertumbuhan ekonomi tidak di kawasan ekonomi tetapi di tengah masyarakat juga,” ujar Benny.

Dirinya juga mengungkapkan bahwa Isdianto-Suryani merupakan kombinasi pasangan yang sangat mencerminkan Indonesia saat ini.

“Pasangan Isdianto-Suryani, mencerminkan Indonesia saat ini, di mana kaum nasionalis dan agamais bisa berdampingan sehingga pembangunan dilakukan dan dinikmati bersama tanpa melihat latar belakang suku, ras dan agama (SARA) dan perbedaan lainnya,” tegas Benny.

Dengan hal tersebut, diungkapkannya tidak ada alasan lain masyarakat Kepri untuk memilih pasangan yang berbeda pada Pemilihan Gubernur Kepri 2020. Hal ini karena dirinya dapat memastikan bahwa kemajuan Kepri akan berada di Isdianto-Suryani.

“Saya rasa kita cukup bijaksana dalam menentukan pilihan karena memilih Isdianto-Suryani adalah memilih akal sehat,” tutup Benny.(***)

Redaksi

Recent Posts

Hanya Hitungan Jam dari Batam, Rawa Island Resort Johor Mulai Diburu Wisatawan Regional

AriraNews.com, MERSING – Hanya sepelemparan batu dari Batam dan Kepulauan Riau, sebuah pulau privat di…

4 jam ago

BP Batam dan BRIN Perkuat Riset Ketahanan Air, Dukung Industri Berkelanjutan

AriraNews.com, Batam - Badan Pengusahaan (BP) Batam terus memperkuat langkah strategis dalam menjaga ketahanan sumber…

6 jam ago

Pastikan Program Kerja Berjalan Optimal, Tim Koopsudnas dan Itjenau Kunjungi Lanud RSA

Ariranews.com, Natuna – Tim Asisten Perencanaan (Asren) Komando Operasi Udara Nasional (Koopsudnas) dan Tim Inspektorat…

8 jam ago

Liburan Berkesan di Bayu Lestari Island Resort Mersing, dari Jelajah Pulau Sekitar hingga Atraksi Permainan Api yang Memukau

AriraNews.com, Mersing - Cahaya api berputar membelah gelap malam di tepi pantai Pulau Besar. Sesekali…

1 hari ago

Jelajah Pulau di Mersing, Menyusuri Tiga Pulau Eksotis Penjaga Keindahan Johor hingga Konservasi Penyu Langka

AriraNews.com, Mersing - Hamparan laut berwarna hijau zamrud, toska, hingga bening bak kristal menyambut perjalanan…

1 hari ago

SAR Natuna Evakuasi Warga Tersambar Petir Saat Cari Kepiting di Sungai Penarik

Ariranews.com, Natuna – Tim Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna mengevakuasi seorang warga yang diduga…

2 hari ago