Natuna

Atlet Berprestasi Natuna Terima Bonus Rp 128 Juta, Bupati Siapkan Fasilitas Olahraga Baru

AriraNews.com, Natuna – Atlet-atlet kebanggaan Kabupaten Natuna kembali menunjukkan kualitas mereka di berbagai ajang bergengsi. Pada Minggu, 22 /9 2024, Bupati Natuna Wan Siswandi, menggelar acara khusus di Rumah Makan Sisi Basisir, Ranai, untuk memberikan penghargaan berupa bonus senilai Rp128 juta kepada para atlet, pelatih, dan asisten pelatih yang telah mengharumkan nama daerah.

Total bonus yang diberikan di antaranya sebesar Rp78 juta untuk para peraih medali di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) dan sisanya untuk atlet taekwondo dan karate yang meraih prestasi di berbagai kejuaraan nasional selama Agustus hingga September 2024.

Pada kesempatan itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Natuna, Hikmatul Arif, mengungkapkan bahwa penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi pemerintah untuk memotivasi para atlet dan pelatih agar terus mengukir prestasi di ajang yang lebih tinggi.

Bupati Natuna Wan Siswandi, menggelar acara khusus di Rumah Makan Sisi Basisir, Ranai, untuk memberikan penghargaan berupa bonus senilai Rp128 juta kepada para atlet, pelatih, dan asisten pelatih yang telah mengharumkan nama daerah.

“Total bonus yang diberikan kepada para atlet dan pelatih mencapai Rp128 juta. Sebanyak Rp78 juta dialokasikan untuk para peraih medali di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda). Sementara itu, atlet taekwondo menerima Rp23 juta dan atlet karate menerima Rp27 juta atas prestasi yang diraih pada Agustus hingga September 2024,” ujarnya.

Hikmatul Arif juga berharap, penghargaan ini  dapat mendorong semangat para atlet untuk terus berkompetisi dan mengharumkan nama daerah di kancah nasional maupun internasional.

Sementara dalam sambutannya, Bupati Wan Siswandi menegaskan bahwa pemerintah daerah berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan olahraga di Natuna.

“Kami bangga dengan para atlet yang telah berjuang, dan untuk mendukung lebih banyak prestasi di masa depan, pemerintah akan membangun sport center di Air Mulung,” ujar Wan Sis dengan penuh semangat.

Selain itu, Wan Siswandi juga  menegaskan bahwa pembangunan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas infrastruktur olahraga, dengan harapan dapat melahirkan atlet-atlet berprestasi di tingkat nasional maupun internasional.

“Pemerintah berkomitmen untuk terus mengembangkan sarana dan prasarana yang dapat menunjang perkembangan berbagai cabang olahraga, demi kemajuan olahraga daerah,” lugasnya.

Ada pun sederet prestasi cemerlang yang diperoleh oleh atlet Natuna di Popda IX Kepri 2024 menjadi sorotan utama. Arif Yodi Febriansyah sukses membawa pulang dua medali emas dari cabang atletik, sedangkan Raysa Despita turut menyumbangkan emas dari cabang tolak peluru. Tidak hanya itu, tim bola voli putra, sepak takraw putri, dan tenis meja ganda putri juga berhasil membawa pulang medali perak, disertai 6 medali perunggu dari cabang pencak silat, tenis meja, dan atletik.

Selain Popda, atlet Natuna juga mencetak prestasi di Batam Open Taekwondo Championship dan Mentok Open Karate Championship 2024. Atlet taekwondo Wan Zalfa Naqiyya Bahari dan Faza Ali Qardhawi menjadi juara dengan perolehan medali emas, sementara di kejuaraan karate, Natuna merebut 7 medali emas.

Acara penghargaan ini tidak hanya menjadi ajang apresiasi, tetapi juga menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk meningkatkan sarana olahraga di Natuna. Dengan kehadiran tokoh-tokoh penting daerah seperti Anggota DPRD Wan Arismunandar dan Kadis Perikanan Hedi Suryanto, acara ini menekankan betapa pentingnya kolaborasi antar pihak dalam memajukan olahraga.(dod)

Redaksi

Recent Posts

Ini Jawaban BP Batam Persoalan Perpanjangan UWT di Puskopkar

AriraNews.com, Batam - Persoalan perpanjangan Uang Wajib Tahunan (UWT) terhadap sekitar 214 unit rumah di…

10 jam ago

Danlanud RSA Natuna Hadiri Apel Dansat TNI 2026, Presiden Tekankan Kedekatan dengan Rakyat

Ariranews.com, Natuna – Komandan Lanud Raden Sadjad (RSA) Natuna, Marsekal Pertama TNI Onesmus Gede Rai…

1 hari ago

Mardana Surya Karma Terpilih Aklamasi, Siap Selamatkan Takraw Karimun dari Kepunahan

KARIMUN – Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Kabupaten Karimun resmi menggelar Musyawarah Kabupaten (Muskab) tahun…

1 hari ago

Amsakar–Li Claudia Tegaskan Komitmen Jaga Kampung Tua di RTRW Kepri

AriraNews.com, Batam - Komitmen menjaga keberadaan kampung tua menjadi salah satu poin utama dalam finalisasi…

1 hari ago

Hotel Santika Batam Luncurkan “Jelajah Nusantara” dan Angkringan BBQ Night

AriraNews.com, Batam - Hotel Santika Batam menghadirkan inovasi terbaru di bidang kuliner dengan meluncurkan dua…

2 hari ago

Merayakan HUT ke-198, Sistem Pass Cashless Resmi Beroperasi di Pelabuhan Karimun

KARIMUN, seputarkarimun.com – Dalam rangka memeringati hari jadi Kabupaten Karimun yang ke-198, Pemerintah Kabupaten Karimun…

2 hari ago