Perwakilan PT Pupuk Indonesia wilayah Riau dan Kepulauan Riau, Vandika Dwi Reganata saat penyaluran pupuk bersubsidi di kabupaten Natuna.
AriraNews.com,Natuna – PT Pupuk Indonesia (Persero) terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan nasional dengan menyalurkan pupuk bersubsidi hingga ke wilayah perbatasan negara.
Kali ini, distribusi menyasar Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau, yang dikenal sebagai salah satu daerah paling ujung Indonesia.
Perwakilan PT Pupuk Indonesia wilayah Riau dan Kepulauan Riau, Vandika Dwi Reganata, mengungkapkan bahwa pada pengiriman di minggu ketiga April ini, sebanyak 149,3 ton pupuk subsidi jenis urea dan NPK telah dikirimkan ke Natuna.
“Di mana pun ada petani, wajib ada pupuk subsidi, dan kita akan salurkan,” tegas Vandika, Selasa 22/4/2025.
Ia juga menekankan bahwa keberhasilan distribusi ini merupakan hasil kolaborasi berbagai pihak, termasuk Pemerintah Daerah Natuna.
Langkah ini selaras dengan visi Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam mendorong peningkatan produktivitas pertanian nasional guna memperkuat ketahanan pangan.
Natuna sendiri menjadi daerah penerima pupuk subsidi terbanyak di wilayah Kepulauan Riau. Menurut Vandika, hal ini menunjukkan tingginya perhatian pemerintah terhadap petani di wilayah perbatasan.
“Terima kasih kepada kepala bidang dan kepala dinas. Berkat dukungan Bapak-Bapak, petani dapat lebih mudah memperoleh pupuk,” ujarnya.
Meski menghadapi tantangan logistik akibat jarak distribusi yang jauh dari gudang penyimpanan di Tanjungpinang, PT Pupuk Indonesia memastikan bahwa kualitas pupuk tetap terjaga saat tiba di tangan petani.
“Pengiriman pupuk membutuhkan waktu yang relatif lebih lama, namun kami pastikan pupuk diterima dalam kondisi baik. Kami juga siap menerima kritik jika ada yang tidak sesuai,” tutup Vandika. (Dod)
Ariranews.com, Natuna – Memperingati Hari Kartini Tahun 2026, Srikandi Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna…
Ariranews.com, Natuna – Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 TNI Angkatan Udara, Pangkalan…
Ariranews.com, Natuna – Aspirasi nelayan di wilayah perbatasan kian menguat terkait keterbatasan bahan bakar minyak…
AriraNews.com, Batam - Ratusan warga RW 13 Pancur Baru, Kelurahan Duriangkang, Kecamatan Sei Beduk, Kota…
AriraNews.com, Batam - Upaya pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Lembaga Adat Melayu (LAM) di…
AriraNews.com, BATAM - Pemerintah Kota Batam terus mengakselerasi pembenahan data kependudukan sebagai fondasi utama dalam…