Kepala BP Batam Serap Aspirasi Masyarakat Tanjungpiayu

Avatar photo
Kepala BP Batam sekaligus Wali Kota Batam, Muhammad Rudi berkesempatan untuk menghadiri Musrenbang Tingkat Kelurahan Tanjung Piayu, Minggu (21/1/2024).

AriraNews.com, Batam – Kepala BP Batam sekaligus Wali Kota Batam, Muhammad Rudi berkesempatan untuk menghadiri Musrenbang Tingkat Kelurahan Tanjung Piayu, Minggu (21/1/2024).

Pada kesempatan ini, Muhammad Rudi hadir bersama Ketua Pikori BP Batam, Marlin Agustina untuk menyerap aspirasi masyarakat.

Dalam pidato sambutannya, Muhammad Rudi menyampaikan komitmen pemerintah untuk menyelesaikan beberapa prioritas pembangunan Batam.

BACA JUGA:  Demi Investasi dan Penataan, Tim Terpadu Kota Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kelurahan Sei Binti

Ia juga berpesan agar seluruh pihak dapat berpartisipasi aktif dalam pengembangan Batam menuju kota yang modern.

“Saya sudah menyiapkan desain kemajuan Kota Batam. Dengan pembangunan infrastruktur jalan menjadi prioritas agar akses menuju kota modern bisa segera terealisasi,” ujarnya.

Lalu, orang nomor satu di Kota Batam tersebut mengungkapkan rencana pembangunan jalan dari Simpang Kepri Mall menuju Bundaran Sagulung.

BACA JUGA:  Keberhasilan PP TUNAS Ditentukan Peran Orang Tua, Amsakar Ingatkan Keseimbangan Belajar dan Bermain di Era Digital

Dimana, pengerjaan jalan tersebut akan dimulai pada pertengahan tahun 2024 nanti.

“Pelebaran jalan itu akan segera dilakukan menggunakan anggaran BP Batam. Seluruh akses juga terus diperbaiki guna mendukung pertumbuhan kota,” tambahnya.

Muhammad Rudi juga menekankan bahwa perbaikan jaringan air ke masyarakat juga menjadi salah satu perhatian serius BP Batam.

Ia tak ingin lagi mendengar permasalahan distribusi air ke masyarakat mengalami kendala.

BACA JUGA:  Wali Kota Batam Amsakar Achmad Pilih Haji Reguler, Nabung 25 Tahun

“BP Batam berkomitmen untuk menyelesaikan seluruh pembangunan ini. Mari kita dukung bersama agar semuanya bisa selesai,” pungkasnya. (agm)