Melalui kegiatan "Tudang Sipulung" yang digelar di Hotel Pelangi Tanjungpinang, Jumat (19/9/2025), Nenny Dwiyanna Nyanyang terpilih secara aklamasi menahkodai PW IWSS Kepri masa bakti 2025-2030.
AriraNews.com, TANJUNGPINANG – Pimpinan Wilayah Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (PW IWSS) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) resmi memiliki ketua baru.
Melalui kegiatan “Tudang Sipulung” yang digelar di Hotel Pelangi Tanjungpinang, Jumat (19/9/2025), Nenny Dwiyanna Nyanyang terpilih secara aklamasi menahkodai PW IWSS Kepri masa bakti 2025-2030.
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Caretaker yang ditunjuk Pengurus Pusat (PP) IWSS, yakni Eptatik Kamruddin (Waketum OKK PP IWSS) dan Aguswanti Lahamid (Sekretaris Departemen OKK PP IWSS).
Ketua Panitia Pelaksana, Efni Marwati menjelaskan, bahwa pelaksanaan Tudang Sipulung merupakan arahan langsung dari PP IWSS mengingat telah berakhirnya masa jabatan PW IWSS Kepri sebelumnya.
Acara berlangsung sukses dan dihadiri oleh jajaran PP IWSS, PW IWSS Kepri, BPW KKSS Kepri, tokoh masyarakat, serta perwakilan PC IWSS kabupaten/kota se-Kepri.
Dalam musyawarah mufakat, peserta sepakat menunjuk Nenny Dwiyanna Nyanyang sebagai Ketua PW IWSS Kepri yang baru.
Nenny Dwiyanna merupakan istri Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura yang ayahnya berasal dari Bone, Sulawesi Selatan.
“Kami percaya, semangat sipakatau (saling memanusiakan), sipakainge (saling mengingatkan), dan sipakalebbi (saling menghormati) akan menjadi modal sosial yang mempercepat kemajuan Kepri,” kata Nenny.
Ia berharap, IWSS menjadi inkubator talenta, seperti pelatihan keterampilan, beasiswa, mentoring wirausaha dan jejaring kerja sama lintas komunitas.
Perempuan IWSS memiliki peran strategis penggerak ekonomi keluarga, penjaga budaya sekaligus agen pendidikan karakter generasi muda.
“Jadikan Tudang Sipulung ini sebagai forum rutin yang inklusif, membuka ruang dialog antar komunitas untuk memperkuat persaudaraan,” tuturnya.
Eptatik Kamruddin, menyampaikan harapannya agar kepengurusan IWSS Kepri ke depan semakin solid dan berkontribusi luas.
“Semoga dengan terpilihnya Ketua PW IWSS yang baru, IWSS di Kepri akan lebih baik dengan menjaga kerukunan, melestarikan budaya, meningkatkan kualitas SDM, serta menjadi wadah pemberdayaan perempuan yang berperan aktif dalam berbagai aspek kehidupan,” ujarnya.
IWSS sendiri merupakan badan otonom dari Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) yang mewadahi perempuan perantau keturunan Sulawesi Selatan untuk menjaga kebersamaan, mempererat persaudaraan, dan berkontribusi dalam pembangunan baik di tanah rantau maupun di kampung halaman. (***/ara)
AriraNews.com Natuna – Ratusan masyarakat memadati Lapangan Pantai Piwang, Ranai, Minggu (21/9/2025) pagi, untuk mengikuti…
AriraNews.com, Batam - Rumah Sakit Badan Pengusahaan (RSBP) Batam menerima penghargaan “The Best Performance Hospital…
AriraNews.com, Batam - Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, melakukan kunjungan kerja ke Kawasan…
AriraNews.com, Batam – Event Gas Tour yang digelar PT Perusahaan Gas Negara Tbk, Subholding Gas Pertamina,…
AriraNews.com Natuna – Pemerintah Kabupaten Natuna terus berkomitmen mengembangkan sektor pariwisata, ekonomi kreatif, dan keberlanjutan…
AriraNews.com, Natuna – Suasana ceria mewarnai Lapangan Bola Serindit, Sabtu (20/9/2025) sore. Puluhan anak-anak TK…