Warga Tanjungpiayu mengantri untuk mendapatkan vaksin Covid-19. Vaksinasi digelar usai salat Tarawih di Ponpes Al Amin Tanjungpiayu, Seibeduk.
AriraNews.com, BATAM – Binda Kepri kembali menggelar gerai vaksinasi pada malam hari, pada Senin (18/4/2022). Pembukaan gerai vaksinasi di Ponpes Al Amin Tanjungpiayu ini diikuti oleh ratusan masyarakat yang belum mendapat vaksin booster.
Kabinda Kepri, Brigjen Pol. R. C. Gumay menerangkan gerai vaksinasi sengaja dibuka malam hari untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat yang kesulitan mengikuti vaksinasi siang hari di tengah bulan Ramadan.
“Pelaksanaan vaksinasi digelar usai salat Tarawih, meskipun dilakukan malam hari tapi antusiasme masyarakat sangat tinggi untuk mengunjungi gerai vaksinasi di Ponpes Al Amin Tanjungpiayu,” ungkap Gumay.
Ia juga menambahkan, dengan pelaksanaan vaksinasi malam hari menunjukkan komitmen dan keseriusan pemerintah dalam membantu masyarakat agar memiliki kekebalan terhadap penyebaran Covid-19.
“Masyarakat tidak perlu khawatir untuk divaksin karena vaksin ini bermanfaat untuk melindungi diri dari penyebaran Covid-19, apalagi penerimaan vaksin di tengah bulan Ramadan juga tidak membatalkan puasa sesuai fatwa dari MUI,” imbuh Gumay saat meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi pada Senin malam.
Pelaksanaan vaksinasi malam hari ini terbuka untuk umum, baik yang belum menerima dosis 1, dosis 2 maupun booster. Ditargetkan sebanyak 400 orang masyarakat dapat mengikuti vaksinasi.
Ketua Yayasan Pesantren Al-Amin Batam, Kasman Taha mengucapkan terima kasih dengan inisiasi Binda Kepri yang rela mendekat langsung kepada masyarakat dan membuka gerai vaksinasi.
“Alhamdulilah di bulan suci Ramadan, antusiasme masyarakat untuk mengikuti vaksinasi tinggi, artinya masyarakat sudah sadar bahwa vaksinasi itu sangat penting di tengah pandemi Covid-19 saat ini,” terang Kasman.(emr)
Ariranews.com, Natuna – Pemerintah Kabupaten Natuna menggandeng Bank Indonesia untuk menekan inflasi sekaligus mendorong percepatan…
AriraNews.com, Batam - Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menegaskan bahwa Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang…
AriraNews.com, Batam - Pemerintah Kota (Pemko) Batam terus memperkuat kapasitas guru Sekolah Menengah Pertama (SMP)…
AriraNews.com, BATAM – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menegaskan pentingnya peran aparat dalam menjaga ketertiban…
AriraNews.com, Batam - Kota Batam kembali mendapat kepercayaan sebagai tuan rumah kegiatan berskala nasional. Dalam…
Ariranews.com, Natuna – Respons cepat Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna berhasil menyelamatkan dua nelayan…