Bupati Karimun, Aunur Rafiq menjadi inspektur upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 tahun 2023.
AriraNews.com, Karimun – Dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78, Pemerintah Daerah Kabupaten Karimun melaksanakan upacara detik-detik Proklamasi di Costal Area pada Kamis (17/08/2023), pagi.
Bupati Karimun Aunur Rafiq menjadi inspektur upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 , sementara Ketua DPRD Kabupaten Karimun Muhammad Yusuf Sirat bertindak sebagai pembaca Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia.
Pengibaran bendera pusaka pun berjalan dengan penuh hikmat, bertindak sebagai pembawa baki pasukan pengibar bendera yakni Chika Alya Praditha siswi dari SMA Negeri 2 Karimun, upacara peringatan kemerdekaan ini dipimpin oleh Lettu inf Difta Candra Oktavian yang menjabat sebagai Komandan Kompi Senapan B Yonif Raider Khusus 136/Tuah Sakti.
Bupati Karimun Aunur Rafiq berharap dengan semangat kemerdekaan, masyarakat Kabupaten Karimun dapat bersemangat untuk membangun bangsa dan negeri ini menjadi bangsa yang maju.
“Semoga dihari kemerdekaan ini, masyarakat Kabupaten Karimun terus bersemangat membangun bangsa serta berkomitmen membangun Kabupaten Karimun agar terus maju,” ujar Bupati
Bupati dan Wakil Bupati Karimun bersama FKPD langsung menuju Mako Lanal TBK untuk berlayar menuju perairan Selat Gelam yang berada di depan Coastal Area, untuk melaksanakan upacara tabur bunga di atas Kapal Angkatan Laut Pelawan, dengan tujuan mengenang jasa pahlawan Nasional YOS Soedarso yang gugur dalam peristiwa pertempuran laut ARU.(sus)
AriraNews.com, Batam - Kota Batam kembali mendapat kepercayaan sebagai tuan rumah kegiatan berskala nasional. Dalam…
Ariranews.com, Natuna – Respons cepat Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna berhasil menyelamatkan dua nelayan…
Ariranews.com, Natuna – Dalam upaya mengantisipasi risiko penerbangan, Pangkalan TNI AU Raden Sadjad (Lanud RSA)…
Ariranews.com, Natuna – Dalam upaya meningkatkan kapasitas kepemimpinan, Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Natuna, Daeng…
Ariranews.com, Natuna – Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna melakukan uji fungsi repeater di Gunung…
AriraNews.com, Batam - Harga bahan pokok di Batam terancam melonjak tajam menyusul kenaikan signifikan harga…