Lingga

Polres Lingga Gelar Apel Pasukan Operasi Ketupat Seligi 2023, Terjunkan 101 Personel Amankan Lebaran

AriraNews.com, Lingga – Wujud sinergi Polri dengan instansi terkait untuk menjamin masyarakat aman berkesan  dalam perayaan Idul Fitri 1444 H/2023 M, Polres Lingga melaksanakan apel gelar pasukan Operasi Ketupat Seligi 2023 di halaman Apel Polres Lingga, Senin(17/4/2023).

Apel gelar pasukan ini di pimpin langsung oleh Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus,S.I.K,M.H dengan langsung melakukan pengecekan pasukan dan kenderaan untuk menunjang Operasi Ketupat Seligi 2023.

Hadir dalam kegiatan tersebut Danlanal Dabo Singkep Letkol Laut (P) Faruq Dedy Subiantoro S.T. M.Tr. Opsla, Danpuslatpurmar 09 Dabo Singkep Mayor Laut Mar Qomaru Zaman, M.Tr. Opsla, Danramil Dabo Singkep Kapten Inf Donald Sihombing, Ka BPBD dan SAR Kabupaten Lingga Oktavianus, Ka SatpolPP dan Damkar Kabupaten Lingga Dody Suhendra, S.sT.P dan Penjabat Utama Polres Lingga.

Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus,S.I.K,M.H memimpin apel gelar pasukan Operasi Ketupat Seligi 2023 di halaman Apel Polres Lingga, Senin(17/4/2023).

Untuk Peserta apel terdiri dari 1 Pleton gabungan TNI , 1 Pleton Samapta dan Polairud, 1 Pleton Satlantas, 1 Pleton Reskrim, Narkoba dan Intel, 1 Pleton Gabungan Polsek, 1 Pleton Satpol PP dan Dinas Perhubungan, 1 Pleton UPP dan Dinkes, 1 Pleton Basanmas dan Ormas dan Saka Bhayangkara.

Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus,S.I.K,M.H membacakan Amanat Kapolri Jendral Polisi Drs. Lystio Sigit Prabowo, M.Si dengan menyampaikan bahwa Apel gelar pasukan diselenggarakan secara serentak diseluruh jajaran Polri dengan tema “APEL GELAR PASUKAN OPERASI KETUPAT 2023”, Dalam rangka pengamanan Idul Fitri 1444/2023 Mudik Aman Berkesan.

Polri dengan dukungan TNI, Pemerintah daerah dan pemangku kepentingan lainnya menyelengarakan “Operasi Ketupat-2023″ yang dilaksankan selama 12 hari mulai tanggal 18 April s/d 01 Mei 2023, fokus pengamanan adalah di setiap tempat keramaian baik mesjid, tempat wisata, tempat perbelanjaan, terminal, pelabuhan dan stasiun.

“Kesiapan ini juga merupakan wujud nyata sinergitas Polri dengan Stakholder terkait dalam rangka mengamankan mudik dan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 H,” ujar AKBP Fadli membacakan amanat Kapolri.

Dalam kesempatan tersebut Fadli Agus, juga menambahkan, untuk Operasi Ketupat Seligi tahun 2023 di wilayah hukum Polres Lingga telah disiapkan sebanyak 8 Pos, dengan rincian 2 Pos Pengamanan dan 6 Pos Pelayanan yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Lingga.

Dalam pengamanan Operasi Ketupat Seligi 2023 ini melibatkan 101 personel Polres Lingga dan dibantu TNI, Satpol PP, Dishub, Dinas Kesehatan, SAR dan Saka Bhayangkara Polres Lingga.(ydi)

Redaksi

Recent Posts

Meteorologi Lanud RSA Jadi Garda Terdepan, Keselamatan Operasi Penerbangan di Natuna

Ariranews.com, Natuna – Meteorologi di Pangkalan TNI AU Lanud Raden Sadjad menjadi unsur penting dalam…

13 jam ago

HMI Natuna Minta Hasil Perdin Pansus LKPJ Berdampak Nyata bagi Masyarakat

Ariranews.com, Natuna – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Natuna menyoroti pelaksanaan perjalanan dinas Panitia Khusus…

15 jam ago

Amsakar Apresiasi Peran Driver Online Jaga Nama Baik Batam

Ariranews.com, Batam - Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Amsakar Achmad mengapresiasi peran driver online sebagai…

15 jam ago

Alumni Encik & Puan Kota Batam Meriahkan Malam Grand Final Duta Wisata 2026

AriraNews.com, Batam –Malam Grand Final Pemilihan Duta Wisata Encik & Puan Kota Batam Tahun 2026…

20 jam ago

Komitmen TNI AU untuk Masyarakat, RSAU Lanud RSA Sasar Pelajar Natuna

Ariranews.com, Natuna – Rumah Sakit TNI Angkatan Udara (RSAU) dr. Yuniati Wisma Karyani Lanud Raden…

23 jam ago

Meriahnya Hardiknas 2026 di Batam, Amsakar-Li Claudia Menari Zapin Ngenang Bereng 5.120 Pelajar

AriraNews.com, Batam - Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026 di Kota Batam berlangsung meriah dan…

2 hari ago