Batam

3.000 Santri Penghafal Qur’an Hadiri Peresmian Penggunaan Kembali Masjid Agung Raja Hamidah Kota Batam

AriraNews.com, Batam –  Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan peresmian penggunaan kembali Masjid Agung Batam, yang kini diberi nama Masjid Agung Raja Hamidah Kota Batam, Gerakan Infaq Beras turut menggelar acara bertajuk Indonesia Bahagiakan Santri (IBS), Minggu (15/9/2024).

Acara ini sukses menghadirkan sekitar 3.000 santri penghafal Al-Qur’an yang menjadi pusat perhatian dan kemeriahan acara. Acara yang berlangsung pada 12 Rabiul Awal 1446 Hijriah ini tak hanya menjadi momentum religius, tetapi juga ajang penghargaan kepada para santri penghafal Al-Qur’an.

Ketua Panitia Pelaksana IBS, Tri Eka Jauhari mengungkapkan bahwa kegiatan ini adalah bentuk syukur kepada Allah SWT sekaligus apresiasi kepada generasi muda yang terus istiqomah dalam menghafal dan memahami ayat-ayat suci Al-Qur’an.

“Mereka para santri patut kita banggakan dan apresiasi,” ujar Tri Eka.

Selain khataman akbar, acara ini juga mengajak masyarakat untuk berkontribusi terhadap kesejahteraan santri dan anak yatim. Tidak hanya itu, para santri penghafal Qur’an juga turut serta dalam permainan seru, menikmati hidangan, dan menerima hadiah yang telah dipersiapkan oleh panitia.

Dalam acara yang khidmat dan penuh inspirasi ini, sebanyak 500 santri yatim menerima hadiah khusus sebagai wujud kepedulian dan dukungan terhadap masa depan mereka.

KH. Luqmanulhakim atau yang kerap disapa Ayahman, juga hadir memberikan nasihat dan doa untuk para santri, mengingatkan pentingnya istiqomah dalam membaca Kitab Allah. (hms)

Redaksi

Recent Posts

Keluarga Menanti Kabar, Tim SAR Temukan Petunjuk Milik Nelayan Hilang di Perairan Subi

Ariranews.com, Natuna – Keluarga Arif (26), nelayan asal Kampung Tarayak, Desa Terayak, Kecamatan Subi, masih…

3 jam ago

Satu-Satunya Rumah Batik di Johor, Sri Wangsa Jadi Magnet Wisata Mersing

AriraNews.com, Mersing - Di sebuah sudut tenang Kampung Bahagia, Mersing, Johor, aroma malam dan warna-warni…

5 jam ago

Mersing Siap Ukir Sejarah, Jadi Destinasi INSTO Pertama di Malaysia pada 2026

AriraNews.com, MERSING – Mersing tidak hanya dikenal sebagai gerbang wisata bahari menuju gugusan pulau eksotis…

12 jam ago

Sebelum Menikmati Keindahan Pulau-pulau di Mersing, Wisatawan Wajib Singgah ke Galeri Taman Laut Mersing

AriraNews.com, Mersing - Sebelum menjejakkan kaki di hamparan pasir putih dan menikmati jernihnya laut di…

13 jam ago

SAR Natuna Gerak Cepat, Tanggapi Laporan Nelayan Hilang Kontak di Laut Subi

Ariranews.com, Natuna – Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna bergerak cepat menindaklanjuti laporan hilang kontak…

16 jam ago

BP Batam Jemput Bola, 11 Titik Banjir Langsung Disisir Setelah RDP DPR RI

AriraNews.com, Batam - Badan Pengusahaan (BP) Batam bergerak cepat merespons masukan Komisi VI DPR terkait…

17 jam ago