Batam

PWI Mengawal Demokrasi, Menangkal Hoaks Membangun Kepri

AriraNews.com, Batam – Kepolisian RI, khususnya Polda Kepri terus melakukan upaya menangkal berita-berita bohong terutama yang banyak beredar di media sosial.

“Apalagi jelang Pemilu 2024,” ungkap Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Kepri Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si., melalui Pejabat Sementara (Ps) Perwira Urusan (Paur) II Sub Bidang (Subbid) Multimedia Bidhumas Polda Kepri, Ipda Ronald Hasudungan Simanjuntak saat menjadi narasumber dalam kegiatan peningkatan kapasitas dan kompetensi pengurus PWI Kepri yang digelar di Melawa Premium, Bengkong, Batam, Kamis (14/12/2023) siang.

Dalam kegiatan dengan tema “PWI Mengawal Demokrasi, Menangkal Hoaks Membangun Kepri” tersebut dihadri pengurus dan anggota PWI Kepri. Kegiatan juga dalam rangkaian Konferensi Provinsi V PWI Kepri tahun 2023 yang mengagendakan pemilihan Ketua PWI Kepri, masa periode 2023-2028. Konferprov digelar seiring berakhirnya periode masa kepengurusan PWI Kepri saat ini yang dipimpin Candra Ibrahim.

Dikatakan Ronald Hasudungan Simanjuntak di antara upaya menangkal kabar bohong tersebut dengan menyampaikan fakta sesungguhnya yang juga disebar melalui media sosial.

“Selain melalui medsos kita juga menyampaikan langsung ke masyarakat,” katanya dan mengajak masyarakat menyaring informasi terlebih dahulu sebelum menyebarkannya.

Sementara, Ketua PWI Kepri, Candra Ibrahim yang juga menjadi narasumber dalam peningkatan kapasitas pengurus dan anggota PWI tersebut juga sepakat kabar bohong atau hoaks yang merupakan musuh bersama. Media kata Candra memiliki kewajiban menangkal kabar bohong tersebut.

Dalam acara tersebut dihadiri Pengurus dan Anggota PWI Kepri, Ketua Dewan Kehormatan PWI Kepri Richard Nainggolan, Anggota Subbid Multimedia Bidhumas Polda Kepri Briptu Sandika, Sekretaris PWI Kepri Novianto, Bendahara PWI Kepri Andi Gino, Panitia Pengarah (SC) PWI Kepri dan Ketua Panitia Pelaksana (OC) Konferprov PWI Kepri Dedy Suwadha.(ham)

Redaksi

Recent Posts

Cegah Pelanggaran Moral, Prajurit Lanud RSA Natuna Dibekali Ceramah Hukum

Ariranews.com, Natuna – Prajurit di Lanud Raden Sadjad mendapatkan pembekalan terkait aturan hukum dan etika…

28 menit ago

Dorong Keterampilan Kerja, Lima Putra Daerah Natuna Akan Ikuti Pelatihan Rigger di PPSDM Migas Cepu

Ariranews.com, Natuna – Pemerintah Kabupaten Natuna terus mendorong peningkatan keterampilan tenaga kerja lokal. Melalui Dinas…

5 jam ago

PLC Batam Luncurkan English Presentation Class, Bukan Sekadar Belajar Inggris, Tapi Siap Presentasi di Depan Publik!

AriraNews.com, Batam - Premier Language Course (PLC), kursus Inggris favorit di Batam meluncurkan program terbarunya.…

5 jam ago

Momentum Cap Go Meh 2026, Li Claudia Ajak Masyarakat Menjaga Kelestarian Alam

AriraNews.com, Batam - Wakil Kepala BP Batam/Wakil Walikota Batam, Li Claudia Chandra menghadiri puncak perayaan…

6 jam ago

BP Batam Gelar Bazaar Murah Ramadan 1447 H, Hadirkan Pangan Terjangkau untuk Pegawai dan Masyarakat

AriraNews.com, Batam — Kepala BP Batam Amsakar Achmad membuka Bazaar Murah Ramadan yang berlangsung di…

10 jam ago

ASITA Kepri Gelar Ramadan Charity dengan Berbuka Puasa Bersama serta Santuni Ratusan Anak Panti Asuhan

AriraNews.com, Batam - Dewan Pimpinan Daerah ASITA Kepri melalui program ASITA Kepri Ramadhan Charity 2026…

15 jam ago