Batam

BP Batam Bawakan Jingle ASN BerAKHLAK di ASN Culture Festival 2024

AriraNews.com, Batam – BP Batam menjadi salah satu dari 4 Kementerian/Lembaga (K/L) terbaik yang terpilih untuk membawakan Medley Jingle ASN BerAKHLAK pada gelaran ASN Culture Festival 2024, Selasa (10/12/2024) di The Ritz-Carlton Jakarta Pacific Palace.

Kegiatan ini dibuka oleh Menteri PAN-RB RI, Rini Widyantini dan dihadiri oleh seluruh K/L se-Indonesia, baik secara luring maupun daring.

ASN Culture Festival merupakan agenda tahunan oleh Kementerian PAN-RB RI sejak 2021.

“Acara ini adalah salah satu komitmen Kementerian PAN-RB untuk terus meningkatkan budaya ASN demi pelayanan publik yang lebih baik,” ungkap Menteri PAN-RB RI, Rini Widyantini.

Dikutip dari laman resmi Kementerian PAN-RB RI, kegiatan ini juga merupakan upaya pemerintah untuk me-rebranding ASN menjadi sosok yang lebih profesional, inovatif, inspiratif, dan kreatif.

Gerakan rebranding tersebut menghadirkan empat citra, yaitu #ASNBerprestasi, #ASNMenginspirasi, #ASNBerinovasi, dan #ASNBerkreasi.

“Saya berharap agar ASN dapat mengembangkan potensi diri dan berkreasi demi mendukung keberhasilan organisasi,” kata Rini menutup sambutan.

Kepala Bidang Manajemen Kinerja Organisasi BP Batam, Nurjanah Siregar mengaku bangga dengan prestasi yang diraih tim jingle BP Batam.

Tidak main-main, jingle yang diperlombakan disusun dan digubah dengan matang, serta diiringi latihan yang intens selama lebih dari satu bulan lamanya.

BP Batam berhasil meraih posisi terbaik keempat, dimana potongan lagu dinyanyikan secara medley bersama tim jingle dari Badan Kepegawaian Negara (BKN), Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN), dan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.

”Sebuah kehormatan jingle BP Batam bisa meraih posisi terbaik keempat. Semoga tahun depan bisa kembali berpartisipasi dan implementasi core value BerAKHLAK BP Batam juga dapat terlaksana maksimal.” Harap Nurjanah. (agm)

Redaksi

Recent Posts

Tekan Inflasi dan Dorong Digitalisasi, Pemkab Natuna Gandeng BI dalam HLM 2026

Ariranews.com, Natuna – Pemerintah Kabupaten Natuna menggandeng Bank Indonesia untuk menekan inflasi sekaligus mendorong percepatan…

2 jam ago

Pemko Batam Siap Perkuat Peran LAM Lewat Ranperda dan Dukungan Anggaran

AriraNews.com, Batam - Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menegaskan bahwa Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang…

7 jam ago

324 Guru SMP di Batam Ikuti Pelatihan Peningkatan Kapasitas dan Manajemen Sekolah

AriraNews.com, Batam - Pemerintah Kota (Pemko) Batam terus memperkuat kapasitas guru Sekolah Menengah Pertama (SMP)…

7 jam ago

Momentum Hari Kartini, Amsakar Angkat Peran Strategis Satpol PP,  Satlinmas dan Damkar

AriraNews.com, BATAM – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menegaskan pentingnya peran aparat dalam menjaga ketertiban…

10 jam ago

PAD Terus Meningkat, Batam Dipercaya jadi Tuan Rumah Rembug Fiskal Nasional

AriraNews.com, Batam - Kota Batam kembali mendapat kepercayaan sebagai tuan rumah kegiatan berskala nasional. Dalam…

22 jam ago

Respons Cepat SAR Natuna, Dua Nelayan Selamat dari Insiden Pompong Mati Mesin di Anambas

Ariranews.com, Natuna – Respons cepat Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna berhasil menyelamatkan dua nelayan…

1 hari ago