Batam

Masjid Agung Batam Segera Diresmikan, Ustadz Abdul Somad Do’akan Muhammad Rudi Jadi Gubernur Kepri

AriraNews.com, Batam – Rampung direvitalisasi, Masjid Agung Batam direncanakan akan diresmikan pada 15 September 2024 mendatang.

Rencananya, Ustadz Abdul Somad akan hadir dalam peresmian tersebut. Namun, dia menyampaikan maaf karena tak bisa hadir.

“Undangan Pak Rudi (Wali Kota Batam) sudah sampai. Tapi saya sudah susun jadwal, jadi tak bisa hadir,” kata ulama bergelar Datuk Seri Ulama Setia Negara, tersebut melalui akun media sosialnya dan telah viral di masyarakat.

Ustadz Abdul Somad mengucapkan selamat atas telah selesainya revitalisasi Masjid Agung Batam. Dia pun berharap Wali Kota Batam, H. Muhammad Rudi selalu sukses dan mendapatkan keberkahan.

“Mudah-mudahan Pak Rudi tetap sukses. Dan nanti kalau sudah jadi Gubernur Kepri, harapannya akan banyak lagi masjid-masjid dibangun serta mendukung banyak dakwah,” tegas Ustadz Abdul Somad.

UAS, panggilan akrabnya, juga berharap dengan selesainya revitalisasi Masjid Agung Batam tersebut, bisa dimanfaatkan oleh khalayak ramai khususnya kegiatan keagamaan, sekaligus sebagai tempat melakukan dakwah dan syi’ar Islam.

“Harapannya, akan lebih banyak lagi manfaat dan menikmati masjid ini. Dan tidak hanya masyarakat di Kota Batam saja. Akan tetapi di seluruh Negeri. Berkah dunia akhirat dan bermanfaat untuk umat dan bangsa,” tutupnya.

Proyek pengerjaan revitalisasi Masjid Agung Batam menghabiskan biaya kurang lebih Rp170 miliar dengan pengerjaan tahun jamak atau multi years.

Masjid ini akan menjadi salah satu ikon Kota Batam. Masjid yang dilengkapi dengan ornamen Melayu dan dominasi warna biru ini akan menjadi masjid ketiga yang dibangun di era Wali Kota Batam Muhamamd Rudi setelah Masjid Mahmud Riayat Syah dan Masjid Tanwirun Naja atau Masjid Tanjak.

Masjid ini dapat menampung 1.780 umat. Tapi secara keseluruhan, dari dalam hingga plaza bangunan, bisa menampung sebanyak 14.500 jamaah. Untuk basemennya ada dua lantai, bisa memuat ratusan kendaraan untuk di parkirkan; 248 mobil, dan 305 sepeda motor. (ara)

Redaksi

Recent Posts

Keluarga Menanti Kabar, Tim SAR Temukan Petunjuk Milik Nelayan Hilang di Perairan Subi

Ariranews.com, Natuna – Keluarga Arif (26), nelayan asal Kampung Tarayak, Desa Terayak, Kecamatan Subi, masih…

3 jam ago

Satu-Satunya Rumah Batik di Johor, Sri Wangsa Jadi Magnet Wisata Mersing

AriraNews.com, Mersing - Di sebuah sudut tenang Kampung Bahagia, Mersing, Johor, aroma malam dan warna-warni…

5 jam ago

Mersing Siap Ukir Sejarah, Jadi Destinasi INSTO Pertama di Malaysia pada 2026

AriraNews.com, MERSING – Mersing tidak hanya dikenal sebagai gerbang wisata bahari menuju gugusan pulau eksotis…

12 jam ago

Sebelum Menikmati Keindahan Pulau-pulau di Mersing, Wisatawan Wajib Singgah ke Galeri Taman Laut Mersing

AriraNews.com, Mersing - Sebelum menjejakkan kaki di hamparan pasir putih dan menikmati jernihnya laut di…

13 jam ago

SAR Natuna Gerak Cepat, Tanggapi Laporan Nelayan Hilang Kontak di Laut Subi

Ariranews.com, Natuna – Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna bergerak cepat menindaklanjuti laporan hilang kontak…

16 jam ago

BP Batam Jemput Bola, 11 Titik Banjir Langsung Disisir Setelah RDP DPR RI

AriraNews.com, Batam - Badan Pengusahaan (BP) Batam bergerak cepat merespons masukan Komisi VI DPR terkait…

17 jam ago