Batam

Usai Nobar, Ketua Koni Batam Rani Rafitriyani Apresiasi Perjuangan Timnas Indonesia U-23

AriraNews.com, Batam – Ratusan masyarakat tampak antusias saat menghadiri kegiatan Nonton Bareng (Nobar) pertandingan Playoff Olimpiade Paris 2024 antara Timnas U-23 vs Guinea yang berlangsung di Sekretariat KONI Batam, Kamis (10/5/2024).

Pantauan tim di lokasi, semangat dan sorak-sorai warga Batam untuk mendukung perjuangan Timnas Garuda tak berhenti sejak awal hingga akhir laga. Meski pada akhirnya, skuad asuhan Shin Tae-yong gagal meraih kemenangan.

Terlepas dari hasil yang mengecewakan, Ketua Umum KONI Kota Batam, Rani Rafitriyani mengapresiasi perjuangan Timnas Indonesia yang telah tampil impresif sejak Piala Asia U-23 2024 lalu.

Menurut Rani, kekalahan atas Guinea menjadi pelajaran berharga untuk Pratama Arhan cs ke depannya.

Suasana nobar Timnas U-23 di Sekretariat KONI Batam.

“Apapun hasilnya, performa Timnas Garuda sudah mampu mencuri hati seluruh masyarakat Indonesia. Saya selaku Ketua Umum KONI Batam mengucapkan terima kasih atas perjuangan yang luar biasa dari Timnas untuk mengharumkan nama Indonesia di level internasional,” kata Rani, Jumat (10/5/2024).

Selain itu, putri dari H. Muhammad Rudi dan Hj. Marlin Agustina tersebut juga mengapresiasi kerja keras seluruh pihak yang telah menyukseskan kegiatan nobar Timnas Indonesia U-23 sejak Piala Asia U-23 hingga Playoff Olimpiade Paris 2024. Terutama kepada pengurus KONI Kota Batam dan Ultras Garuda Batam.

“Terima kasih pula atas partisipasi banyak pihak yang sampai saat ini telah mendukung terselenggaranya kegiatan dari KONI Kota Batam,” tambahnya.

Rani meyakini, kolaborasi antara pemerintah daerah, swasta, serta seluruh komponen masyarakat adalah faktor penting dalam merealisasikan banyak ide dan gagasan ke depan. Khususnya terhadap pembinaan yang maksimal kepada seluruh cabang olahraga.

Apalagi saat ini, pengembangan atlet di masing-masing cabang olahraga menjadi perhatian serius KONI Kota Batam.

“Saya meyakini, kolaborasi dan sinergi yang baik menjadi suatu hal yang penting guna melahirkan atlet-atlet berprestasi ke depan,” pungkasnya. (dip)

Redaksi

Recent Posts

PGN Catatkan Kinerja Positif di Q1 2026, Laba Naik dan Fokus Layani Domestik

AriraNews.com, Jakarta – PT Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk (PGN), Subholding Gas Pertamina, mencatatkan kinerja…

4 jam ago

Batam Raih Penghargaan Penurunan Kemiskinan dan Stunting

AriraNews.com, Batam - Kota Batam meraih penghargaan dalam kategori penurunan kemiskinan dan stunting pada ajang…

6 jam ago

Batam Percepat Digitalisasi Pembayaran Pajak dan Retribusi untuk Tingkatkan PAD

AriraNews.com, BATAM - Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, secara resmi membuka kegiatan High Level Meeting…

6 jam ago

Terbentur Kuota, Nelayan Natuna Kesulitan Penuhi Kebutuhan Solar

Ariranews.com, Natuna – Terbentur kuota yang terbatas, nelayan di Kabupaten Natuna kini kesulitan memenuhi kebutuhan…

7 jam ago

Ascott Hotels Regional Batam Bersatu dengan Komunitas Lokal dalam “Aksi Bersih” Menyambut Hari Bumi 2026

AriraNews.com, Batam — Dalam semangat merayakan Hari Bumi 2026, lima properti hotel di bawah naungan…

8 jam ago

Amsakar Serahkan Santunan Pada Ahli Waris RT dan RW

AriraNews.com, Batam – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menyerahkan santunan Jaminan Kematian dari BPJS Ketenagakerjaan kepada…

8 jam ago