BP Batam

Ribuan Masyarakat Antusias Hadiri Buka Puasa Bersama Amsakar dan Li Claudia

AriraNews.com, Batam – Ribuan masyarakat Kota Batam, tumpah ruah menghadiri acara buka puasa bersama Kepala BP Batam/Wali Kota Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam/Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, Sabtu (8/3/2025).

Ribuan warga tampak sudah berkumpul di kediaman Amsakar Achmad di Perumahan KDA, Batam Kota, Batam, sejak pukul 16.00 WIB. Sementara, waktu berbuka puasa untuk wilayah Kota Batam sekitar pukul 18.22 WIB.

Turut hadir dalam kesempatan itu, Anggota Bidang Pengelolaan Kawasan dan Investasi BP Batam, Sudirman Saad; Anggota Bidang Pengusahaan BP Batam, Wan Darussalam, serta pejabat tingkat 2 dan 3 di lingkungan BP Batam.

Amsakar Achmad mengatakan, acara buka puasa bersama ini, Pemko Batam dan BP Batam telah menyiapkan 6.000 tempat duduk untuk masyarakat yang hadir. Namun, tempat duduk yang telah disiapkan itu ternyata tidak cukup untuk menampung masyarakat yang hadir ke kediamannya.

Dengan penuh kerendahan hati, Amsakar Achmad menyampaikan permohonan maaf, apabila terdapat pelayanan yang kurang maksimal.

“Pada sisi lain, saya menyampaikan terima kasih atas antusiasme warga yang begitu ramai berbondong-bondong datang kesini. Dan itu, sungguh sangat membesarkan hati kami,” ujar Amsakar.

Lebih lanjut, Amsakar Achmad mengajak kepada seluruh masyarakat Kota Batam menjadikan energi bulan Ramadan sebagai momentum untuk mempersatukan semua.

Saat ini, pemilihan kepala daerah telah selesai. Untuk itu, Amsakar mengajak masyarakat untuk mengkesampingkan perdebatan tentang politik.

“Yang harus kita lakukan ke depan, kita bangun semangat bersama untuk membuat Kota Batam semakin baik, maju dan semakin jaya,” tegasnya.

Sehingga dengan demikian, dirinya bersama wakilnya, Li Claudia Chandra bisa memberikan kontribusi dengan maksimal sesuai dengan yang diharapkan oleh masyarakat.

“Dalam beberapa kesempatan, tidak henti-hentinya mengajak semuanya, mari membangun energi kolektif untuk Kota Batam yang kita cintai ini,” tutup Amsakar. (agm)

Redaksi

Recent Posts

Warga Laguna Tahap 2 Curhat ke Taba Iskandar saat Reses, Air Sering Mati dan Jalan Becek

AriraNews.com, Batam - Anggota DPRD Kepulauan Riau, H. Taba Iskandar, menggelar kegiatan reses pada Minggu…

7 jam ago

Peringati Hari Kartini, Srikandi SAR Natuna Edukasi Pelajar soal Keselamatan

Ariranews.com, Natuna – Memperingati Hari Kartini Tahun 2026, Srikandi Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna…

15 jam ago

Rayakan HUT ke-80 TNI AU, Lanud RSA Perkuat Soliditas Lewat Lomba Mancing

Ariranews.com, Natuna – Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 TNI Angkatan Udara, Pangkalan…

20 jam ago

Aspirasi Nelayan Menguat, Marzuki Usulkan Penambahan BBM Subsidi

Ariranews.com, Natuna – Aspirasi nelayan di wilayah perbatasan kian menguat terkait keterbatasan bahan bakar minyak…

22 jam ago

Warga RW 13 Pancur Baru Harap Perbaikan Jalan dan Drainase Saat Reses, Taba Iskandar Siap Perjuangkan Aspirasi Masyarakat

AriraNews.com, Batam - Ratusan warga RW 13 Pancur Baru, Kelurahan Duriangkang, Kecamatan Sei Beduk, Kota…

1 hari ago

Pengesahan Ranperda LAM Batam Tunggu Fasilitasi Gubernur Kepri

AriraNews.com, Batam - Upaya pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Lembaga Adat Melayu (LAM) di…

2 hari ago