Wali Kota Batam Amsakar Achmad bersama Wakil Wali Kota Batam Li Claudia Chandra menghadiri kegiatan Silaturahmi Kebangsaan dan Tausiyah dalam rangka Peringatan Nuzulul Qur’an 1447 H/2026 M yang digelar di Mapolresta Barelang, Sabtu (7/3/2026).
AriraNews.com, Batam – Wali Kota Batam Amsakar Achmad bersama Wakil Wali Kota Batam Li Claudia Chandra menghadiri kegiatan Silaturahmi Kebangsaan dan Tausiyah dalam rangka Peringatan Nuzulul Qur’an 1447 H/2026 M yang digelar di Mapolresta Barelang, Sabtu (7/3/2026). Kegiatan yang diinisiasi oleh Kepolisian Daerah Kepulauan Riau bersama Polresta Barelang tersebut dihadiri unsur Forkopimda serta sekitar 1.500 masyarakat Kota Batam.
Kegiatan ini menjadi momentum mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat nilai-nilai kebangsaan di tengah masyarakat Kota Batam. Ribuan warga tampak antusias mengikuti rangkaian acara yang diisi dengan tausiyah kebangsaan dan doa bersama.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolda Kepri, Irjen Pol. Asep Safrudin, Wakapolda Kepri, Brigjend Pol. Anom Wibowo, Ketua DPRD Provinsi Kepri Iman Sutiawan, Ketua DPRD Kota Batam Muhammad Kamaluddin, Wakil Ketua I DPRD Kota Batam Aweng Kurniawan, Kabinda Kepri, Brigjen Bonar Panjaitan, Kapolresta Barelang, Kombes Pol. Anggoro Wicaksono, Dandim 0316 Batam, Kolonel Arh Yan Eka Putra, Kajari Batam I Wayan Wiradarma, Dandenpom 1/6 Batam Della Guslapa Partadimadja, serta Direktur Utama PLN Batam Kwin Fo. Hadir pula para pejabat utama Polda Kepri dan Polresta Barelang.
Tausiyah kebangsaan yang disampaikan dai nasional Das’ad Latif. Dalam ceramahnya, ia menyampaikan pesan-pesan keislaman yang menekankan pentingnya persatuan, kedamaian, dan kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat.
Wali Kota Batam Amsakar Achmad dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada jajaran kepolisian yang telah menginisiasi kegiatan silaturahmi kebangsaan tersebut. Menurutnya, kegiatan keagamaan yang dikemas dengan nilai kebangsaan menjadi sarana penting dalam memperkuat persatuan masyarakat.
Ia menegaskan bahwa Kota Batam merupakan daerah multikultural yang dihuni masyarakat dari berbagai suku, agama, dan latar belakang. Karena itu, semangat persatuan dan kebersamaan harus terus dijaga sebagai modal utama dalam membangun kota yang harmonis dan maju.
“Kota Batam adalah rumah bersama bagi seluruh masyarakat Indonesia yang tinggal di sini. Karena itu mari kita jaga persatuan dan rasa memiliki terhadap kota ini,” ujarnya.
Sementara itu, Kapolda Kepri Asep Safrudin menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah hadir, termasuk kepada Das’ad Latif yang memberikan tausiyah kebangsaan kepada masyarakat Batam.
Ia menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan inisiatif dari Kapolresta Barelang bersama jajaran sebagai upaya mempererat hubungan antara pemerintah daerah, aparat keamanan, tokoh agama, dan masyarakat melalui momentum bulan suci Ramadan.
“Kami berharap kegiatan ini dapat memperkuat silaturahmi dan kebersamaan. Keamanan dan kondusivitas wilayah bukan hanya tanggung jawab aparat, tetapi juga membutuhkan dukungan serta partisipasi aktif masyarakat,” ujar Asep.
Melalui kegiatan Silaturahmi Kebangsaan dan Peringatan Nuzulul Qur’an ini diharapkan hubungan antara pemerintah daerah, aparat keamanan, tokoh agama, dan masyarakat semakin erat. Momentum tersebut sekaligus menjadi pengingat pentingnya menjaga persatuan, keamanan, dan keharmonisan di Kota Batam.(emr)
Ariranews.com, Natuna – Dalam upaya meningkatkan kapasitas kepemimpinan, Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Natuna, Daeng…
Ariranews.com, Natuna – Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna melakukan uji fungsi repeater di Gunung…
AriraNews.com, Batam - Harga bahan pokok di Batam terancam melonjak tajam menyusul kenaikan signifikan harga…
AriraNews.com, Batam - Di bawah hangatnya sinar matahari pagi, langkah awal pembangunan Rumah Wakaf Qur’an…
AriraNews.com, Batam – PT PLN Batam bersama DayOne melaksanakan penandatanganan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik…
AriraNews.com, Batam - Batam terus mempertegas posisinya sebagai destinasi utama investasi digital di Asia Tenggara.…