Batam Wonderfood & Art Ramadan Ke-5 Kembali Siap Digelar

Avatar photo
Kepala Disbudpar Kota Batam, Ardiwinata memimpin rapat persiapan even Batam Wonderfood Ramadan Ke-5 yang mulai digelar pada awal Meret 2024 mendatang.

AriraNews.com, Batam – Selama bulan Ramadan mendatang, Pemerintah Kota (Pemko) Batam melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam akan menggelar Batam Wonderfood & Art Ramadan, bertempat di Taman Dang Anom, Batamcenter. Agenda tahunan ini direncanakan mulai dari tanggal 9 Maret 2024.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Disbudpar Kota Batam, Ardiwinata. Ia mengatakan Batam Wonderfood Ramadan Ke-5 merupakan kegiatan bazar kuliner yang menawarkan menu berbuka hingga sahur.

“Lokasi Batam Wonderfood Ramadan Ke-5 masih sama berada di Taman Dang Anom merupakan taman yang dibangun oleh Wali Kota Batam, Muhammad Rudi. Taman yang berada di samping flyover Laluan Madani itu, tahun ini venue nya akan ditata sehingga Instagramable dan cocok jadi tempat berswafoto,” katanya, Jumat (5/1/2024).

BACA JUGA:  Dukungan Penuh BP Batam, DayOne Bangun Data Center Kedua, PLN Batam Siap Bangun PLTS Kapasitas 200 MWP

Ardi menyampaikan akan ada  lebih dari 100 tenan kuliner yang menawarkan di bazar ini. Selain kuliner, ada kegiatan menarik seperti hiburan musik nuansa Ramadan. Ramadan 1445 Hijriah/2024 Masehi, pengunjung Batam Wonderfood & Art Ramadan bisa menunaikan ibadah, seperti salat magrib, isya, dan tarawih di Taman Dang Anom.

“Batam Wonderfood & Art Ramadan tahun ini pengunjung bisa salat tarawih, karena kita menyediakan musala yang nyaman dan ada imamnya juga,” ucapnya.

BACA JUGA:  Terima Sespimti Polri 2026, Amsakar Ungkap Batam Jadi Perhatian Presiden

Selain itu, ada meja kursi, area bermain anak, toilet, parkir yang luas. Batam Wonderfood & Art Ramadan jadi tempat yang cocok untuk berbuka puasa bersama keluarga, teman, atau rekan kerja.

Diharapkan lewat kegiatan tema Jom Balek Kampung ini dapat meningkatkan perekonomian Kota Batam Batam serta memberikan kesempatan para Usaha mikro kecil menengah (UMKM) Kota Batam menjajahkan produk kulinernya.

BACA JUGA:  PAD Terus Meningkat, Batam Dipercaya jadi Tuan Rumah Rembug Fiskal Nasional

“Pengisi bazar adalah pelaku UMKM Kota Batam. Ragam kuliner ada seperti kuliner khas Melayu, tradisional, dan kekinian,” pungkasnya.

Tahun ini diharapkan even ini menjadi even nasional di Kemenparekraf RI. “Saya sudah mengusulkan dan mempresentasikan even ini di depan para kurator Pusat untuk menjadi 100 even Karisma Even Nusantara (KEN),” kata Ardi. (hms)