Batam

DPRD Batam Dorong Pemerintah Bantu Siswa Masuk Sekolah Swasta Melalui APBD

AriraNews.com, Batam – Tingginya biaya pendidikan di sekolah swasta membuat sejumlah orang tua berbondong-bondong memasukkan anaknya ke sekolah negeri.

Anggota Komisi IV DPRD Kota Batam, Muhammad Mustofa, menekankan pentingnya memberdayakan sekolah swasta yang telah banyak berdiri di Batam. Ia mengusulkan bantuan operasional bukan untuk sekolah, tetapi langsung kepada murid yang membutuhkan.

“Kita bantu muridnya, bukan sekolahnya. Ini merupakan perhatian pemerintah kepada masyarakat yang berhak mendapatkan bantuan dari APBD,” kata Mustofa, Selasa (4/6/2024).

Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban biaya pendidikan di sekolah swasta dan mendorong orang tua untuk menyekolahkan anaknya di sana.

“Pastinya solusi ini bisa berdampak kepada masyarakat terkait biaya pendidikan,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa solusi harus segera ditemukan untuk menampung semua calon peserta didik. Berdasarkan data, Batam memiliki daya tampung 22 ribu siswa untuk SD dan 12 ribu untuk SMP.

“Banyak orang tua lebih memilih sekolah negeri yang gratis, sehingga membebani sekolah negeri dan memicu kekurangan ruang kelas,” ujarnya.

Ia menambahkan DPRD Kota Batam terus memantau proses PPDB dan memberikan masukan kepada pemerintah daerah untuk kelancaran dan peningkatan kualitas pendidikan di Batam.

“Kami bakal pantau terus proses ini hingga berjalan lancar dan selalu berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan,” katanya.(oma)

Redaksi

Recent Posts

Jelang Idul Fitri, Danlanud RSA dan Ketua PIA AG Cabang 9 Bagikan Bingkisan untuk Personel

Ariranews.com, Natuna – Komandan Lanud Raden Sadjad (Danlanud RSA) Natuna, Marsekal Pertama TNI Onesmus Gede…

18 jam ago

Berbagi Kebahagiaan, PT BIB Salurkan Bantuan Kepada Dua Panti Asuhan di Batam

AriraNews.com, Batam - Sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat serta komitmen dalam menjalankan tanggung jawab sosial…

19 jam ago

Pererat Silaturahmi, PDK Kosgoro 1957 Kepri Gelar Buka Puasa Bersama, H. Taba Iskandar: Ramadan Momentum Perkuat Soliditas

AriraNews.com, Batam - Kegiatan buka puasa bersama yang digelar oleh Pengurus Daerah Kolektif (PDK) Kosgoro…

19 jam ago

Kolaborasi SAR dan Kejari Natuna Tebar Takjil, Dukung UMKM Lokal

Ariranews.com, Natuna – Semangat berbagi di bulan suci Ramadan kembali terasa di Kota Ranai. Kantor…

20 jam ago

Komunitas Jurnalis Kepri Salurkan Sembako ke Panti Asuhan di Batam

AriraNews.com, Batam – Semangat berbagi di bulan suci Ramadan kembali ditunjukkan oleh Komunitas Jurnalis Kepri…

21 jam ago

Di 17 Kota Termasuk Batam, Ascott Indonesia Berbagi 6.500 Paket Makanan Selama Ramadan

AriraNews.com, Batam - Ramadan tak sekadar menjadi bulan ibadah, tetapi juga momentum untuk memperkuat kepedulian…

22 jam ago