Headline

Edi Suhairul Terpilih Sebagai Ketua Definitif Pengda JMSI Kalbar

AriraNews.com, KUBU RAYA – Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kalimantan Barat (Kalbar) bersilaturahmi bersama Sekretaris Jenderal, Mahmud Marhaba dan Ketua Bidang Pendidikan, Pelatihan dan Literasi, Saibansah Dardani dari Pengurus Pusat di Cafe Evergreen, Adisucipto Kabupaten Kubu Raya, Sabtu (4/6/2022).

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Pengurus Pusat JMSI, Mahmud Marhaba mengatakan bahwa sesuai rapat pleno PP JMSI telah dilakukan revitalisasi kepengurusan JMSI di daerah termasuk di Kalbar.

“Ketua JMSI Kalbar sebelumnya bapak Gusti yang sangat sibuk dengan tugasnya di Kalbar telah dilakukan pergantian dengan ditetapkannya surat mandat Ketua JMSI Kalbar yang baru yaitu Edi Suhairul,” ungkapnya.

Mahmud juga meminta kepada anggota JMSI Kalbar yang hadir untuk menyepakati Edi Suhairul menjadi sebagai Ketua Definitif Pengurus Daerah JMSI Kalbar.

“Dengan pembacaan Bismillahirrahmanirrahim disepakati Bapak Suhairul sebagai Ketua definitif Pengurus Daerah JMSI Kalbar,” ujarnya sambil mengetok meja sebanyak tiga kali.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Pengurus Pusat JMSI, Mahmud Marhaba (tiga dari kanan bawah) bersama Pengurus Pengda JMSI Kalbar.

Kedepannya, lanjut Mahmud, pengurus yang baru wajib menyiapkan kembali sepuluh perusahan pers di Kalbar, meskipun dalam data PP JMSI Kalbar telah memenuhi persyaratan yang telah diajukan ke Dewan Pers saat pendaftaran JMSI menjadi konstituen Dewan Pers.

“Kami tunggu paling lambat satu minggu dari sekarang untuk menyusun struktur pengurus daerah JMSI Kalbar,” pintanya.

Dirinya pun meminta agar Pengda yang ada segera tancap gas.

“Maka dari itu, JMSI khususnya di Kalbar segera lakukan upaya-upaya dan serius dalam mengelola medianya untuk didaftarkan ke dewan pers, kami siap untuk membimbingnya hingga verifikasi di dewan pers,” katanya.

Sedangkan, Ketua Definitif Pengurus Daerah JMSI Kalbar, Edi Suhairul mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan silaturrahim dan mendengarkan arahan dari Pengurus Pusat JMSI.

“Terima kasih kepada teman-teman media sudah bisa hadir silaturrahim dengan Pengurus Pusat JMSI yang dihadiri langsung oleh pak Mahmud dan bapak Saibansah Dardani. Dan terima kasih kepada pengurus pusat telah memberikan mandat kepada saya sebagai Ketua JMSI Kalbar,” ujarnya saat memberikan sambutan.(***)

Redaksi

Recent Posts

Lantik Pengurus FPK 2025-2030, Bupati Iskandarsyah Tekankan Harmoni Jadi Kunci Investasi Karimun

Karimun, ariranews.com– Pengurus Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kabupaten Karimun periode 2025-2030 resmi dilantik di Gedung…

3 jam ago

Li Claudia Ancam Tindak Tegas Pelaku Perusakan Lingkungan

AriraNews.com, Batam - Wakil Kepala BP Batam/Wakil Walikota Batam, Li Claudia Chandra menegaskan tidak akan…

4 jam ago

Warga Sambau Antusias Sambut Reses Taba Iskandar, Datang Bawa Bukti Bukan Janji

AriraNews.com, Batam - Anggota DPRD Kepulauan Riau, H. Taba Iskandar, SH, MH, MSi, menggelar kegiatan…

17 jam ago

BP Batam Gandeng Kejati Kepri Perkuat Penanganan Masalah Hukum

AriraNews.com, Batam - Badan Pengusahaan (BP) Batam bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Kepri resmi memperkuat kerja…

19 jam ago

Dari Kampus ke Ruang Siber: Pesan Meutya untuk 1.502 Lulusan Telkom University

AriraNews.com, Jakarta - Menteri Komunikasi dan Digital RI Meutya Hafid menekankan pentingnya literasi dan etika…

19 jam ago

Cengkeh Natuna Tembus Pasar Surabaya, Karantina Pastikan Kualitas dan Keamanan

Ariranews.com, Natuna – Komoditas cengkeh asal Kabupaten Natuna berhasil menembus pasar Surabaya, Jawa Timur, dengan…

21 jam ago