Kepri

Tekad Majukan Kepri, HMR Disambut Hangat Ribuan Jemaat Pesta Puncak Tahun HKBP

AriraNews.com, Batam – Calon Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) H Muhammad Rudi (HMR), menghadiri “Pesta Puncak Tahun Oikumene Inklusif- Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Distrik XX Kepri, di indoor Grand Tama Convention Center, Tembesi, Sagulung, Kota Batam, Minggu (3/11/2024).

Kegiatan bertema “HKBP Proaktif Menghadirkan Kebaikan Allah bagi Sesama”, merupakan pesta puncak Tahun Oikumene Inklusif-HKBP untuk distrik XX Kepri.

Kehadiran HMR disambut hangat oleh Preses Distrik XX Kepri, Pdt Renova Sitorus, STh, didamping sejumlah Pimpinan Gereja HKBP Se-Distrik Kepri.

Dalam sambutannya, HMR menegaskan tekadnya untuk membangun Kepri yang merata. Untuk itu, calon gubernur nomor urut 2 ini, mengajak ribuan jemaat mendukung perjuangannya.

Ia juga menyampaikan bahwa tujuan dirinya maju dalam pemilihan Gubernur Kepri ini untuk mewujudkan kemajuan pembangunan di tujuh kabupaten/kota.

“Dalam kepemimpinan saya di Kota Batam selama 10 tahun, telah banyak membawa perubahan dalam pembangunan sarana dan prasarana pendukung kemajuan Batam, sehingga membawa perubahan yang sangat signifikan,” jelasnya.

Pembangunan ke depan, kata HMR, akan ada rumah sakit internasional dan perguruan tinggi atau universitas bidang ke ilmu kedokteran, di kawasan RSBP Batam.

Karena itu, ia mengajak jemaat pilih nomor 2 (Rudi-Rafiq). Sebab, seluruh rencana ini membutuhkan koordinasi dan kolaborasi yang baik, sehingga membutuhkan pemimpin yang andal dan sudah terbukti dan teruji.

“Kami mampu memberikan yang terbaik buat kemajuan kota Batam. Semuanya itu sudah dapat kita nikmati dan rasakan, terutama untuk masa depan generasi muda Kepri,” cetusnya

HMR juga ingin kemajuan kota Batam dapat dirasakan oleh kabupaten/kota lain yang ada di Kepri, seperti Kabupaten Natuna, Kabupaten Kepulauan Anambas, Kabupaten Lingga, Kabupaten Karimun, dan Kabupaten Bintan.

“Kita melihat bahwa pembangunan ibu kota Provinsi Kepri, yakni Tanjungpinang, saat ini masih kurang penataan. Maka jika Rudi-Rafiq menang menjadi Gubernur Kepri, maka Ibu Kota Tanjungpinang akan kita bangun menjadi ibu kota yang layak,” tegasnya

Sementara itu, Pimpinan HKBP Distrik XX Kepri, Pdt Renova Sitorus, mengungkapkan bahwa Pesta Puncak Tahun Oikumene Inklusif-HKBP Distrik XX Kepri rencananya akan dihadiri belasan ribu jemaat HKBP se-Kepri.

Namun karena berbagai keterbatasan, sehingga yang bisa hadir dalam pesta puncak ini hanya 3000 orang.

“Menurut data statistik jemaat HKBP Distrik Kepri mencapai 88 ribu. Jika semua hadir, gedung indoor Tumenggung Abdu Jamal pun tak akan muat,”ujar Renova. (ski)

Redaksi

Recent Posts

Ini Jawaban BP Batam Persoalan Perpanjangan UWT di Puskopkar

AriraNews.com, Batam - Persoalan perpanjangan Uang Wajib Tahunan (UWT) terhadap sekitar 214 unit rumah di…

14 jam ago

Danlanud RSA Natuna Hadiri Apel Dansat TNI 2026, Presiden Tekankan Kedekatan dengan Rakyat

Ariranews.com, Natuna – Komandan Lanud Raden Sadjad (RSA) Natuna, Marsekal Pertama TNI Onesmus Gede Rai…

1 hari ago

Mardana Surya Karma Terpilih Aklamasi, Siap Selamatkan Takraw Karimun dari Kepunahan

KARIMUN – Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Kabupaten Karimun resmi menggelar Musyawarah Kabupaten (Muskab) tahun…

1 hari ago

Amsakar–Li Claudia Tegaskan Komitmen Jaga Kampung Tua di RTRW Kepri

AriraNews.com, Batam - Komitmen menjaga keberadaan kampung tua menjadi salah satu poin utama dalam finalisasi…

2 hari ago

Hotel Santika Batam Luncurkan “Jelajah Nusantara” dan Angkringan BBQ Night

AriraNews.com, Batam - Hotel Santika Batam menghadirkan inovasi terbaru di bidang kuliner dengan meluncurkan dua…

2 hari ago

Merayakan HUT ke-198, Sistem Pass Cashless Resmi Beroperasi di Pelabuhan Karimun

KARIMUN, seputarkarimun.com – Dalam rangka memeringati hari jadi Kabupaten Karimun yang ke-198, Pemerintah Kabupaten Karimun…

2 hari ago