Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad menyerahkan bantuan kepada para Rukun Tetangga (RT), Rukun Warga (RW), Posyandu dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di Lingga, Minggu (2/4/2023).
AriraNews.com, Lingga – Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad menyerahkan bantuan kepada para Rukun Tetangga (RT), Rukun Warga (RW), Posyandu dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di Lingga, Minggu (2/4/2023).
Ada juga bantuan untuk Guru Pendidikan Agama Non Formal, Penyuluh Agama Islam Non PNS dan Pemuka Agama, di aula SMAN 1 Singkep, Kabupaten Lingga.
Turut mendampingi gubernur, Ketua TP PKK Kepri Hj. Dewi Kumala Sari yang juga Ketua Komisi IV DPRD Kepri, Anggota DPRD Kepri lainnya seperti Hanafi Ekra, Harlianto dan Asmin Patros. Hadir juga Selain sejumlah Kepala OPD dan Tim Percepatan Pembangunan Kepri.
Gubernur Ansar berharap bantuan yang telah diserahkan ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat.
“Kenapa (bantuan) kita gesa penyerahannya, karena pesan presiden agar semua bentuk bantuan kemasyarakatan bisa cepat disalurkan dan jangan ditunda-tunda lagi. Hal ini untuk membantu beban belanja masyarakat menjelang lebaran,” ujar orang nomor satu di Kepri itu.
Bukan itu saja, menyambut lebaran ini, Pemprov Kepri juga menggelar pasar mudah selama Ramadan. Selain itu juga terus menjaga atau mengontrol ketersediaan serta kestabilan harga bahan pokok di pasaran.
“Pesan saya, saat lebaran nanti tidak usahlah berlebihan, tidak usah memaksakan diri. Lebaranlah dengan sederhana jangan berlebih-lebihan sampai berhutang-hutang pulak,” ujarnya.
Kesederhanaan yang diperlihatkan oleh seseorang itu, kata Ansar, adalah sebuah implementasi dari bentuk rasa syukur yang nyata.(***/emr)
AriraNews.com, Batam - Di bawah hangatnya sinar matahari pagi, langkah awal pembangunan Rumah Wakaf Qur’an…
AriraNews.com, Batam – PT PLN Batam bersama DayOne melaksanakan penandatanganan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik…
AriraNews.com, Batam - Batam terus mempertegas posisinya sebagai destinasi utama investasi digital di Asia Tenggara.…
AriraNews.com, Batam - Badan Pengusahaan (BP) Batam melalui Direktorat Pengelolaan Kepelabuhanan secara konsisten, terus mencatatkan…
AriraNews.com, Batam - Tim Terpadu (Timdu) Kota Batam melaksanakan penertiban bangunan ilegal di Kelurahan Sei…
Ariranews.com, Natuna – Komandan Lanud Raden Sadjad (Danlanud RSA), Marsekal Pertama TNI Onesmus Gede Rai…